小梅ちゃん
ハナザワです。
先日庭の小さな梅を収穫してカリカリ梅干を作りました!!
ほら、横浜のシウマイ弁当のなかに入ってるやつです。
梅をもいで、もいで、もいで、・・・
かれこれ1時間、7キロくらいになっちゃいました。
小枝にやられて腕が傷だらけです。。。
容器が大きくないので半分は捨てて
即、漬けました。このレシピを参考にして。
そしたら・・・1週間でできたよ、おいしくってカリカリに。
今週は大きな梅を梅酒にしなくっちゃ。
手作りとか、こういうこと好きじゃなかったのに
やってみたら結構楽しかったです♪
ただ・・・我が家では梅干好きな人がいないんだよな〜〜〜
横浜空間ホームページ
http://www.yokohama-kukan.com